Con il Circolo dei Buoni e Cattivi, inaugurato a giugno 2018, la Cooperativa dei Buoni e Cattivi è ancora cresciuta e i nostri ragazzi fanno sempre più strada.
Il bar con ristorante e pizzeria, in collaborazione con Mamo Pizza, continua a riscuotere successo e a ricevere recensioni positive dai soci del Tennis Club dove si trova e dai clienti esterni. Il Circolo infatti è aperto a tutti ed è sempre aperto con menu à la carte, pizze originali e gustose, con ingredienti genuini e a Km0.
La Locanda dei Buoni e Cattivi è stata portata come esempio a livello nazionale come impresa sociale di successo. Ne ha parlato il Corriere della Sera – inserto Buone Notizie- raccontando come i nostri giovani ragazzi, con tante storie diverse alle spalle, abbiano conquistato l'indipendenza economica.
IMPRESA E SOCIALE
Al Circolo dei Buoni e Cattivi si mangia e si beve. E si cambia.
Qui si impara un mestiere, per lasciarsi alle spalle giorni difficili.
Qui si lavora sodo. Per camminare a testa alta verso un futuro migliore, orgogliosi di aver preso in mano la propria vita, con la forza di chi la vuole vivere vera.
La Cooperativa dei Buoni e Cattivi è un’impresa sociale nata dalla Fondazione Domus de Luna.
Che si occupa di bambini, di ragazzi, di mamme con i loro piccoli. Di persone che hanno bisogno di aiuto. E che meritano un futuro migliore.
Abbiamo iniziato alla Locanda, abbiamo fatto bene e siamo cresciuti.
Per questo è nato il Circolo, e anche perché siamo amici dei pavoni e dei tennisti.
Anche qui facciamo una cucina che combina genuinità e tradizione.
Senza sprechi. Una scelta di gusto e di etica.
Utilizziamo prodotti della nostra terra e del nostro mare secondo le stagioni. Cerchiamo sempre gli ingredienti migliori. Freschi e biologici. Buoni, e possibilmente giusti. I dolci e la pasta sono freschi e fatti da noi, come il pane e la focaccia che hanno una lievitazione naturale di un giorno intero. Facciamo tutto noi.
Al Circolo si beve vino. Poche cantine ma serie e sarde. Al Circolo vogliamo solo vini buoni, che arrivano dai nostri vitigni, coltivati nella terra e nella sabbia, baciati dal nostro caldo sole.
Qui si può fumare. Ma rispettando se stessi e gli altri, nell’area allestita in piazzetta.
Magari bevendo un caffè, la miscela di 7Gr è quella che preferiamo perché ci ha aiutato quando nessuno ancora lo faceva.
Al Circolo dei Buoni e Cattivi cerchiamo di fare le cose per bene, per tutti noi. E per i nostri figli.
Perché il cibo si trasforma in sangue, il sangue in cuore e cervello, in materia per sentimenti e pensieri. Che vogliamo diversi e nuovi, per lavorare ad un futuro che sia migliore.
TERRA E MARE
Cuciniamo con la nostra terra e il nostro mare. E secondo le stagioni.
Cerchiamo sempre gli ingredienti migliori. Freschi e biologici, aldilà delle etichette.
Buoni, magari a tutto tondo. Per questo l’olio è della comunità La Collina, il riso e i legumi sono dei terreni confiscati alle mafie, le verdure e la frutta vengono da cooperative vicine e amiche.
PASTA E PANE
Il pane e la pasta sono freschi e fatti da noi. Lavoriamo la semola di grano duro Senatore Cappelli che prendiamo a Settimo San Pietro, dove usano ancora la macina in pietra e i setacci in legno. Il nostro pane e la focaccia hanno una lievitazione naturale di un giorno intero, guai a chi ci tocca il lievito madre. Oltre ad essere buoni, sono anche sani: indice glicemico basso, poco glutine, sono ricchi di proteine e di fibre, garantiscono una facile digestione. Sono buoni veri.
PIZZA AMICA
La pizza la facciamo con un amico che di pizza se ne intende. E che da sempre aiuta Domus de Luna e fa il tifo per noi. Mamo Pizza ha studiato una pizza speciale per i Buoni e Cattivi. Buona, sana, con grani e pomodori e formaggi selezionati in modo maniacale, come tutto. Mamo Pizza partecipa il progetto del Circolo, ci insegna e controlla, perché la qualità sia sempre degna del suo e del nostro nome, perché occhi e palato siano sempre felici. E lo stomaco anche.
DOLCE E GELATO
I dolci del ristorante sono tutti fatti in casa, usando latte di mucca sarda e uova di galline felici. Cerchiamo di avere sempre una scelta vegana e un pensiero per chi soffre di intolleranze e celiachia. E quello che non facciamo tutto noi, lo prendiamo da chi fa le cose come ci piace a noi. Come il gelato, che lo fanno le sorelle Aresu. Senza coloranti, senza conservanti, senza aromi artificiali, senza polverine e aggiunte strane, vero e buono come deve essere il gelato.
ACQUA E PLASTICA
Milioni di tonnellate di plastica ogni anno finiscono in mare. In un prossimo futuro, se continuiamo così, potrebbero esserci più buste e bottigliette che pesci. Per questo noi non le usiamo. Né le buste né le bottigliette. Al Circolo dei Buoni e Cattivi, nell’isola con il mare più bello del mondo, vogliamo provare a fare la differenza. Se proprio non riusciamo a eliminarla, la plastica la riusiamo. Come con le borracce e l’acqua filtrata di Aquanova, sana e buona, economica ed ecologica.
Tennis Club Cagliari - Monte Urpinu
Telefono: 3461875984
Segui la Pagina Facebook della Locanda dei Buoni e Cattivi!